Газета «Вестник»
Архив

№ 40 (666)
10 октября 2003


Заголовки в формате RSS

Оптимист без звездной болезни


Студенты четвертого курса актерского отделения факультета культуры и искусства УлГУ уже сдали главный экзамен. На днях они сыграли дипломный спектакль 'Дурочка’ по пьесе Лопе де Вега. Один из самых ярких образов, роль молодого мачо Лауренсио, в постановке художественного руководителя курса народного артиста РФ Юрия Копылова сыграл Денис Верягин. Сегодня Денис — гость 'Вестника’.

— Расскажи о своей работе в дипломном спектакле.

— Если честно, эта роль родилась в муках, и поэтому мне очень дорога. Это — первый спектакль нашего курса и первый студенческий опыт общения со зрителем. Сама пьеса Лопе де Вега подобрана, по-моему, очень удачно. Стихотворный текст, с одной стороны, легче запоминается, с другой — предполагает меньше импровизации. А сейчас готовится второй спектакль нашего курса — пьеса-мюзикл Бертольда Брехта 'Трехгрошовая опера’. Если в 'Дурочке’ — 'психологический театр’ — мы работаем по Станиславскому, то Брехт — это 'театр отчуждения’. Просто — небо и земля. И опять же у меня будет большая роль.

— Да ты просто везунчик!

— Фортуна мне улыбается. И я очень рад этому. Когда зритель принимает твою работу — получаешь такое удовольствие, которое перекрывает всю усталость.

— Кажется, что ты родился на сцене.

— Родители уже в четыре года отдали меня танцевать в ансамбль 'Счастливое детство’. Так что детство мое было действительно счастливым. Потом встретил на улице Александра Рязанова, замечательного педагога по вокалу. Он сказал: 'Слушай, мальчик, пойдем ко мне петь’. И я пошел. А в 1997 году у меня состоялся первый сольный концерт. Мне тогда было 14 лет. Я участвовал в крупных конкурсах 'Супер стар’, 'Новый век’, 'Шаг к звездам’.

— Как появился ваш дуэт с Сергеем Сабановым?

— Сергей — мой лучший друг. Мы знакомы 16 лет, вместе занимались танцами. И как-то само собой вышло, что решили вместе петь. Взяли репертуар дуэта 'Чай вдвоем’, потом стали появляться собственные песни и песни ульяновских композиторов. У нас уже собран материал к альбому, который, надеемся, скоро выйдет.

— Ты считаешь себя талантливым?

— По-настоящему одаренных людей не так много. Я не считаю себя талантливым ни в коем случае. Наш педагог по мастерству актера Валерий Шейман говорит: 'В каждом из вас — один процент таланта, а 99 процентов — ваш труд’. Мы учимся работать.

— Почему ты решил стать именно драматическим артистом?

— Сначала хотел идти в педуниверситет на отделение спортивной аэробики. Это бабуля меня 'навострила’, внушила, что театр — это мое, и я поступил. Очень рад, что попал на курс к Юрию Копылову. Мне кажется, я нашел себя и занимаюсь любимым делом.

— Я знаю, ты работаешь в спектаклях драматического театра.

— Уже на первом курсе у меня была маленькая эпизодическая роль. Тогда я понял, какое великое счастье — играть на сцене. Теперь занят в 'Колонистах’, в 'Медовом месяце комиссара полиции’. Недавно меня ввели в спектакль 'На всякого мудреца довольно простоты’. Наш театр входит в десятку лучших театров России, и поработать с такими партнерами, как Шейман, Шадько, Савостьянова, Александров, Самсонова, Бабичева, Редюк — это супер. Я очень рад, что четверых с нашего курса уже взяли в труппу театра — Юру Коршунова, Вику Полторак, Юлю Ильину и меня.

— А многие не считают профессию артиста стоящей, серьезной.

— Эти люди просто не знают истины. Каждую роль, как и каждую песню, перед тем, как отдать зрителю, нужно 'выносить и родить’. Это непросто. Это бессонные ночи и слезы, когда ничего не получается. Артисты тревожат свою душу каждый раз, когда выходят на сцену.

— Тебе уже знаком успех?

— Если кто-то мне сказал спасибо после моего выхода на сцену, это дорогого стоит. Значит, частичка моей души задела его. Признаюсь, раньше, когда хвалили, у меня начиналась настоящая звездная болезнь. И критику в свой адрес я воспринимал очень болезненно. В 14 лет дать сольный концерт — это же не просто так. Я зазнавался, мне казалось, я такой гениальный, звезда мирового масштаба. И когда даже родные люди говорили мне, что что-то не так, я очень злился. А потом стал взрослее, и зазнайство ушло. Если человек говорит откровенно, хочет помочь и дать совет, я обязательно приму его и попытаюсь что-то в себе исправить.

— Какую роль ты мечтаешь сыграть?

— Что-нибудь романтическое. Чтобы, как говорится, пострадать на сцене. Или роль в стиле Андрея Миронова — легкую и музыкальную. Хочется во всем себя попробовать.

— А мечта, не связанная с творчеством, есть?

— Хочу в Майами на пляж. Побывать во Франции, Швейцарии, США. Просто познакомиться с культурой этих стран, посмотреть на другую жизнь. Найти когда-нибудь свою половинку. Правда, не знаю, какая женщина сможет меня выдержать: я очень тяжелый человек — иногда агрессивный, иногда ворчливый. Зато — прямой, всегда говорю все, как есть. И, конечно, хочу посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка

— Ты оптимист?

— Да! В наше время, когда вокруг много неприятностей и проблем, оптимисту легче все пережить. Этому я научился у моей бабушки, она никогда не унывает.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019